Tottenham-Remis bei Holtby-Debüt - Arsenal 2:2

London (dpa) - Lewis Holtby hat sich bei seinem Premier-League-Debüt für Tottenham Hotspur mit einem Remis begnügen müssen. Beim 1:1 (0:1) der Spurs bei Norwich City wurde der Ex-Schalker in der 71. Minute eingewechselt.

Der Waliser Gareth Bale konnte in der 80. Minute für den Tabellenvierten ausgleichen, nachdem der Ire Wesley Hoolahan die Hausherren in Front gebracht hatte (32.).

Unentschieden spielten am 24. Spieltag auch die anderen beiden deutschen Fußball-Nationalspieler Lukas Podolski und Per Mertesacker: Der FC Arsenal kam zu Hause nach 0:2-Rückstand noch zu einem 2:2 (0:1) gegen den FC Liverpool. Eine erneute Blamage erlebte der FC Chelsea beim 2:2 bei Aufsteiger FC Reading. Dabei verspielte der Champions-League-Sieger, bei dem Marko Marin wieder einmal nur auf der Ersatzbank saß, eine 2:0-Führung und kassierte den Ausgleich in der 4. Minute der Nachspielzeit. Manchester United baute dank zwei Toren von Wayne Rooney mit seinem 2:1 (2:1)-Heimsieg gegen den FC Southampton seine souveräne Tabellenführung auf sieben Punkte aus.

Im Emirates Stadium von Arsenal waren für Liverpool Luis Suárez (5.) mit seinem 17. Saisontor und Jordan Henderson (60.) erfolgreich - am 0:2 traf den mehrfach unsicheren Mertesacker eine Mitschuld. Ein Doppelschlag durch Olivier Giroud (65.) und Gunners-Topscorer Theo Walcott (67.) bescherte Arsenal wenigstens einen Punkt.

Im Kampf um die Champions-League-Ränge bleibt die Elf von Trainer Arsène Wenger mit 38 Zählern Sechster mit weiter vier Punkten Rückstand auf die viertplatzierten Spurs (42). Das Überraschungsteam FC Everton auf Platz fünf rückte mit einem 2:1 (2:0)-Heimsieg gegen West Bromwich Albion bis auf einen Zähler heran (41). Thomas Hitzlsperger kam wieder einmal nicht zum Einsatz für die Toffees.