Klinsmann-Team besiegt Türkei 2:1 - Johnson trifft

Harrison/New Jersey (dpa) - Die amerikanische Fußball-Nationalmannschaft hat auch ihr zweites Vorbereitungsspiel auf die Weltmeisterschaft in Brasilien gewonnen.

Das Team von Jürgen Klinsmann setzte sich in Harrison/New Jersey mit 2:1 gegen die Türkei durch. Für den deutschen Gruppengegner erzielte der Hoffenheimer Fabian Johnson in der 26. Minute mit einem sehenswerten Volleyschuss das 1:0. Es war das erste Tor für den gebürtigen Münchner im US-Trikot. Kapitän Clint Dempsey staubte auf Vorlage des Nürnbergers Timothy Chandler zum 2:0 ab (52.).

Selcuk Inan stellte mit einem verwandelten Handelfmeter in der 89. Minute den Endstand her. Neben Johnson und Chandler spielte der Ex-Schalker Jermaine Jones von Beginn an. John Brooks (Hertha BSC) und Julian Green (Bayern München) wurden in der zweiten Halbzeit eingewechselt. Für die Gäste traf der Dortmunder Nuri Sahin in der zwölften Minute den Pfosten. Am 7. Juni bestreiten die USA in Jacksonville/Florida gegen WM-Teilnehmer Nigeria ein weiteres Testspiel. Einen Tag später fliegt das Team ins WM-Quartier nach Sao Paulo.