Uruguay gewinnt Testspiel gegen Nordirland 1:0

Montevideo (dpa) - WM-Teilnehmer Uruguay hat ein Testspiel gegen Nordirland mit 1:0 (0:0) gewonnen. Vor 45 000 Zuschauern im Stadion Centenario von Montevideo erzielte Cristhian Stuani vom spanischen Club Espanyol in der 61. Minuten den einzigen Treffer.

Stürmerstar Luis Suárez stand Trainer Óscar Tabárez nach einer Knieoperation noch nicht zur Verfügung. Den Angriff gegen die nicht für die WM qualifizierten Nordiren bildeten zunächst Diego Forlán und Edinson Cavani. Torschütze Stuani war in der Halbzeit für Forlán, bester Spieler der WM 2010 in Südafrika, eingewechselt worden.

Uruguay bestreitet sein WM-Auftaktspiel in der Gruppe D am 14. Juni im Estádio Castelão von Fortaleza gegen Costa Rica. Fünf Tage später in Sao Paulo heißt der Gegner England, am 24. Juni bittet Italien in Natal zum Duell mit dem WM-Vierten von Südafrika.