WSV unterliegt in Emden mit 0:1

Die Wuppertaler beginnen die Drittliga-Saison mit einer Niederlage. Den Treffer des Tages für Emden erzielte Tom Moosmayer in der 33. Minute.

Wuppertal. Die Pessimisten sollten Recht behalten: Zum Auftakt der neuen Drittliga-Saison unterlag der WSV bei Kickers Emden mit 0:1. Nach einer tadellosen Vorbereitungsphase ohne Niederlage erwischte es den WSV bei der Hitzeschlacht in Ostrfriesland.

Den Treffer des Tages erzielte Tom Moosmayer in der 33.Minute. Er traf mit einem direkten Freistoß aus 16 Metern in den Winkel. WSV-Torhüter Christian Maly hatte keine Abwehrchance. Enttäuschend die Leistung des WSV vor allem in der ersten Halbzeit, als die Mannschaft nur wenig Konstruktives zustande brachte und wenig System zu sehen war.

Dennoch boten sich dem WSV vor 5500 Zuschauern gute Chancen. So traf Nermin Celikovic aus gut 14 Metern das leere Tor nicht (29.), zudem hätte der Emdener Markus Unger mit einem Eigentor fast für den Ausgleich gesorgt. Doch er traf nur die Latte.

Kurz vor dem Pausenpfiff nochmals Pech für den WSV, als Stefan Markolf per Kopf nur den Innenpfosten traf.In der zweiten Halbzeit stemmte sich der WSV gegen die Niederlage, im Spielaufbau blieb aber weiterhin vieles nur Stückwerk.

Ein schwaches Spiel bot vor allem Tim Jerat im Mittelfeld mit vielen Fehlpässen. Enttäuschend auch die Leistung der Ex-Emdener imWSV-Trikot Marcel Reichwein und Celikovic.

Wirklich hochkarätige Möglichkeiten boten sich dem WSV in Halbzeit zwei nicht mehr, so dass die Niederlage nicht unverdient war.Am kommenden Samstag empfängt der WSV zur Heimpremeriere in der Dritten Liga Bayern München II. Anstoß ist um 14 Uhr.