Kaymer mit Scott bei Einladungsturnier in Ohio

Akron (dpa) - Der zweimalige Major-Sieger Martin Kaymer wird die ersten beiden Runden der World Golf Championships in Akron/Ohio an der Seite des Australiers Adam Scott bestreiten.

Der 30-Jährige aus Mettmann geht am Donnerstag um 10.45 Uhr Ortszeit in das mit 9,25 Millionen Dollar dotierte Turnier. Im vergangenen Jahr wurde der Rheinländer 56., Rory McIlroy gewann das Einladungsturnier im Firestone Country Club.

Der Nordire ist wegen seiner Knöchelverletzung nicht dabei und könnte die Spitzenposition in der Weltrangliste an den Amerikaner Jordan Spieth verlieren. Der Sieger bekommt 1,57 Millionen Dollar.

Der achtmalige Gewinner Tiger Woods brach im Vorjahr das Turnier wegen Rückenschmerzen ab und hat sich dieses Mal für das Feld der 77 Spieler nicht qualifiziert. Marcel Siem aus Ratingen geht zusammen mit dem Amerikaner Keegan Bradley ebenfalls um 10.45 Uhr Ortszeit auf den Kurs. Der 35-Jährige startet an der ersten Bahn, Kaymer von der zehn.

In der kommenden Woche geht es für die Profis um den Sieg beim vierten Major. Die PGA Championship gewann Kaymer 2010 auf dem Platz in Whistling Straits, wohin sie nun zurückkehrt. „Das wird ein großes Event. Ich freue mich auf den Platz, auf dem ich erfolgreich war“, sagte Kaymer, der noch dringend Punkte für die Playoff-Serie in den USA sammeln muss.