Handball-Bundesliga Bergischer HC kassiert „Klatsche“ in Göppingen

Göppingen/Wuppertal · Mit 28:37 unterliegt der Handball-Bundesligist in der „Hölle Süd, lässt nach der Pause 23 Gegentreffer zu.

Christopher Rudeck – hier mit Frederic Ladefoged – hielt den BHC in der ersten Hälfte noch im Spiel, doch nach der Pause brachen hinten die Dämme.

Handball-Bundesligist Bergischer HC hat am Sonntag in der „Hölle Süd“ bei FA Göppingen mit 37:28 (13:14) und nach drei Siegen in Folge eine regelrecht „Klatsche“ kassiert.

Vor der Pause war Torwart Christopher Rudeck der überragende Mann beim BHC. Die Gäste schafften es dennoch nicht, eine anfängliche Führung zu transportieren, machten zu wenig aus ihren Angriffen und durften sich dann bei Rudeck bedanken, dass sie zur Pause nur mit einem Treffer zurücklagen. Der hatte bis zum Wechsel bereits zehn Bälle pariert und eine Fangquote von 43,5 Prozent.

Doch nach dem Wechsel passte das Paket Abwehr/Torwart nicht mehr und Göppingen begann regelrecht zu zaubern. Mit jetzt 24:24 Punkten bleibt der BHC Tabellen-Achter und erwartet am Donnerstag Meister Magdeburg in der Düsseldorfer Mitsubishi Electric Halle.

Wir berichten noch ausführlich und mit Stimmen.