Handball Bergischer HC landet Kantersieg in Lübbecke

Lübbecke/Wuppertal · Beim 34:31 (15:13) drehen die Löwen nach der Pause voll auf und sind nach vier Spieltagen das einzige Teams der zweiten Liga, das noch verlustpunktfrei ist.

Kreisläufer Aron Seesing erzielte alle seine sechs Treffer gegen den TuS N-Lübbecke nach der Pause und war damit daran beteiligt, dass der BHC schnell wegzog und am Ende haushoch gewann.

Die Siegesserie in der 2. Handball-Bundesliga hält für den Bergischen HC. Beim TuS N-Lübbecke setzten sich die Löwen vor locker 60 mitgereisten und lautstark feiernden eigenen Fans mit 34:21 (15:13) durch, verteidigten damit die Tabellenführung und sind aufgrund der Niederlage des VfL Lübeck-Schwartau in Minden einziges noch verlustpunktfreies Team nach vier Spieltagen.

Diedrich startet glänzend

Lukas Diedrich brachte die Bergischen früh auf die Siegerstraße. Der Torhüter, der zum ersten Mal den Vorzug vor Christopher Rudeck bekommen hatte, parierte knapp sieben Minuten lang jeden Ball. Kapital schlug der BHC aus der Anfangsphase allerdings nicht genug. Zwar trafen Johannes Wasielewski, Aron Seesing und Gerdas Babarskas, doch die Gäste vergaben in aussichtsreicher Position auch oft: Wasielewski und Aron Seeing beim Konter, Noah Beyer von Außen.

So war Lübbecke schnell zurück im Spiel, kam beim 5:5 sogar zum Ausgleich, nachdem Eloy Morante Maldonado einen Fehlpass eingestreut hatte. Insgesamt aber ließ der BHC kaum Gegenstöße zu, konterte seinerseits hingegen sehr oft. So stieß Wasielewski nach schneller Mitte zum 10:8 durch, Beyer verwertete einen Gegenstoß per Heber zum 11:8, und Julian Fuchs nutzte einen etwas verunglückten langen Pass von Diedrich, in dem er spektakulär noch mit einem Wurf hinter dem Rücken verwandelte.

Zwar vergaben die Gäste diverse Gelegenheiten, sich vor der Pause nachhaltig abzusetzen, sie ließen die Lübbecker aber auch nicht mehr als auf ein Tor herankommen. Elias Scholtes knallte die Kugel aus dem Rückraum noch zwei Mal sehenswert mit Wucht rein, in die Pause ging es mit einem 15:13-Vorsprung.

Auch Rudeck nagelt den Kasten zu

Dass BHC-Trainerteam Arnor Gunnarsson und Markus Pütz entschied sich zum Torhüter-Wechsel und bewies erneut ein gutes Händchen. Denn nun nagelte Rudeck seinen Kasten sogar für elf Minuten zu. Und im Gegensatz zur Anfangsphase nutzte der BHC gerade zum Auftakt der Hälfte seine Chancen besser. Eloy Morante Maldonado (3), Noah Beyer (2) und Aron Seesing sorgten für einen 6:0-Lauf zum 21:13 - womit die Weichen gestellt waren.

Keine Frage, das Abwehr-Torhüter-Paket funktionierte über ganz weite Strecken und war letztlich Grundstein für den Erfolg. In den letzten Minuten stellte sich lediglich die Frage, ob die Bergischen zum ersten Mal in dieser Saison, mit zehn oder mehr Toren Unterschied gewinnen würden. Und auch das gelang - viel besser ging es zum Schluss nicht.

Schon am Mittwoch geht es für die Löwen mit dem Pokalspiel in Dresden gegen den nächsten Zweitliga-Rivalen weiter.

Wir berichten über die Partie in N-Lübbecke noch ausführlich in der Montagsausgabe der Westdeutschen Zeitung.