Bero Linden-Cup: BHC unterliegt Wetzlar nur knapp

Im Finale des Bero Linden-Cups verliert der Bundesliga-Aufsteiger gegen den etablierten Handball-Erstligisten mit 26:28 (13:14)

Wuppertal/Gießen. Ein Spiel auf Augenhöhe lieferten die Handballer des Bergischen HC am Samstagabend dem künftigen Erstliga-Rivalen HSG Wetzlar. Im Finale des Bero Linden-Cups in Gießen unterlag der Erstliga-Aufsteiger dem Favoriten knapp mit 26:28 (13:14), brachte den hoch eingeschätzen Lokalmatador zwei Wochen vor Beginn der Bundesliga-Saison aber an den Rand einer Niederlage.

Schwierig war die Aufgabe für den BHC auch deshalb geworden, weil Mittelmann Alexander Oelze bereits nach einer Minute die Rote Karte gesehen hatte. Einen Siebenmeter, den Oelze in Kopfhöhe geworfen hatte, wertetet die Schiedsrichter als Tätlichkeit, obwohl Wetzlars Torhüter auch mit dem Kopf Richtung Ball gegangen war.

Wetzlar führte also schnell mit vier Toren Vorsprung, bis kurz vor der Pause hatte der BHC aber auf 13:13 ausgeglichen und lag in der zweiten Halbzeit sogar zwischenzeitlich mit 20:17 in Front . "Ein gutes Spiel und ein ernstzunehmender Test", sagte BHC-Sprecher Thorsten Hesse.

Zum Anschluss der straffen Testspielreise ins Rhein-Main-Gebiet mussten sich die Löwen am Sonntagmorgen noch gegen den letztjährigen Zweitliga-Konkurrenten Erlangen durchbeißen. 24:24 stand es nach 60 Minuten, wobei der BHC zur Pause sogar mit 11:15 zurückgelegen hatte. Angesichts der erlahmenden Kräfte kamen die Bergischen mit der aggressiven 3-2-1 Deckung der Erlanger zunächst nicht zurecht, konnten sich nach der Pause aber noch einmal steigern.