Handball-Bundesliga BHC unterliegt in Göppingen klar

Wuppertal. Eine Halbzeit lang konnte Handball-Bundesligist Bergischer HC am Samstagabend bei FrischAuf Göppingen gut mithaltenden, verlor dann aber in einer schwächeren zweiten Hälfte noch ganz klar mit 19:31 (11:13).

Maximilian Hermann machte offensiv ein gutes Spiel, schied aber nach 40 Minuten nach der dritten Zeitstrafe aus. Für den BHC war das nicht mehr zu kompensieren. Foto: jr

In der Tabelle rutschten die bergischen Löwen mit jetzt 2:8-Punkten vorerst auf Rang 16 und erwarten bereits am Mittwoch die Rhein-Neckar-Löwen zum nächsten ganz schweren Spiel in der Uni-Halle.

In der Göppinger EWS-Arena spielte der BHC gegen die heimstarken Süddeutschen eine Halbzeit lang sehr gut mit. Die Gäste glichen einen 0:3-Rückstand aus und lagen sogar zweimal in Führung, ehe Göppingen doch noch einen Zwei-Tore-Rückstand in die Kabine mitnahm. In Halbzeit zwei blieb der BHC, wie in dieser Saison schon zweimal, nur bis zur 40. MInute dran. Da kassierte Maximilian Hermann seine dritte Zeitstrafe und fehlte fortan schmerzlich. Während der BHC in Abwehr und Angriff immer mehr nachließ, steigerten sich die heimstarken Göppinger weiter und landeten am Ende einen Kantersieg. Beim BHC trafen die Hermann-Brüder Alex (6) und Maximilian (5) noch am besten.