Flensburg siegt bei Constanta mit 32:29

Constanta (dpa) - Bundesligist SG Flensburg-Handewitt hat in der Champions League zum 2. Mal den rumänischen Meister HMC Constanta bezwungen. Nach dem 32:29 (17:12)-Auswärtserfolg sind die Schleswig-Holsteiner in Gruppe D nun mit zehn Punkten an Croatia Zagreb (8) auf Platz zwei vorbeigezogen.

Die Kroaten, denen die Norddeutschen am 28. November unterlagen, haben aber noch ein Gruppenspiel weniger bestritten. Mit elf Punkten führt Ciudad Real aus Spanien die Tabelle an.

Die Rumänen schienen vom 29:22-Hinspielsieg der Flensburger so beeindruckt, dass ihnen vor 2300 Zuschauern die ersten neun Minuten in eigener Halle kein Treffer gelang. Der vorsichtigen Beginn in der Offensive und eine zaghafte 5:1-Deckung brachte die Gastgeber gegen den locker aufspielenden Bundesligisten früh auf die Verliererstraße.

Zwischenzeitlich führte die SG sogar mit 12:5, bis die Rumänen eine kleine Serie von fünf Toren hinlegten. In den zweiten 30 Minuten ließen es die Mannen von Trainer Ljubomir Vranjes locker angehen, so dass Constanta noch einmal auf drei Tore herankam. Bester Werfer auf Seiten der SG war Anders Eggert mit neun Treffern.