Leverkusen verliert Hinspiel - Buxtehude vor Aus

Astrachan (dpa) - Die Handball-Frauen von Bayer Leverkusen haben das Hinspiel im Viertelfinale des EHF-Pokals beim russischen Club HC Astrachanochka Astrachan verloren. Dem Buxtehuder SV droht das Viertelfinal-Aus im europäischen Pokalsiegerwettbewerb.

Die Leverkusenerinnen unterlagen mit 28:30 (15:20). Beste Bayer-Werferin war Denisa Glankovicowa mit acht Toren. „Wir haben zu viele technische Fehler gemacht, und auch die Reisestrapazen steckten uns noch in den Knochen“, sagte Teammanagerin Jutta Ehrmann-Wolf. Die Gäste waren erst am späten Abend in Russland angekommen. Das Rückspiel findet bereits am Sonntag ebenfalls in Astrachan statt, da Bayer das Heimrecht aus „logistischen und wirtschaftlichen Gründen“ abgetreten hat.

Buxtehude verlor im Hinspiel klar mit 24:37 (9:20) beim HC Rostow Don in Russland. Vor 1500 Zuschauern kam vor allem der Rückraum der Buxtehuderinnen in der ersten Halbzeit gegen die abwehrstarken Gastgeberinnen kaum zum Zuge. Erst im zweiten Durchgang konnte der BSV die Partie weitgehend ausgeglichen gestalten. Beste Werferin bei den Gästen war Randy Bülau mit zehn Toren.