Magdeburger gewinnen gegen Minden 30:24

Magdeburg (dpa) - Die Handballer des SC Magdeburg sind in der Bundesliga weiter auf dem Vormarsch. Nach dem souveränen Sieg im Ostduell in Eisenach gelang am Samstag ein 30:24 (19:11)-Erfolg vor heimischem Publikum gegen den TSV GWD Minden.

Der SCM verfügt somit über 19:15 Zähler. Vor 5429 Zuschauern war der Österreicher Robert Weber wieder der erfolgreichste SCM-Schütze. Er erzielte neun Tore, darunter vier verwandelte Siebenmeter. Jure Natek gelangen sechs Tore. Bei Minden war Nenad Bilbija mit sechs Treffern der gefährlichste Werfer.

Der Heimsieg der Magdeburg war nie gefährdet, lediglich beim 3:4 in der 7. Minute lag die Mannschaft von Trainer Frank Carstens hinten. Diesen Rückstand wandelten die Gastgeber aber in eine 8:4-Führung um.

Nach einer Viertelstunde hieß es 10:5, zur Pause betrug der Vorsprung acht Tore. Im zweiten Abschnitt kamen die Gäste nicht mehr heran, auch wenn Magdeburg nicht unbedingt glänzte.