Alonso Schnellster im Formel-1-Abschlusstraining

Silverstone (dpa) - WM-Spitzenreiter Fernando Alonso hat seinen Ferrari im Abschlusstraining der Formel 1 in Silverstone zur Bestzeit gesteuert. Der Spanier fuhr die 5,891 Kilometer lange Runde am Samstag in 1:32,167 Minuten.

Damit war Alonso 0,153 Sekunden schneller als McLaren-Pilot Jenson Button.

Titelverteidiger Sebastian Vettel wurde hinter Lotus-Fahrer Romain Grosjean Vierter. Im Gegensatz zum Freitag blieb es während der Übungseinheit weitgehend trocken.

Nico Hülkenberg belegte im Force India den zehnten Platz. Michael Schumacher kam im Silberpfeil als 14. zurück an die Box. Sein Mercedes-Stallrivale Nico Rosberg musste sich mit Rang 18 begnügen. Für Marussia-Pilot Timo Glock reichte es zu Platz 21.

Vor dem neunten Saisonrennen am Sonntag führt Alonso die Gesamtwertung mit 111 Punkten an. Vettels Red-Bull-Teamkollege Mark Webber ist Zweiter mit 20 Zählern Rückstand. McLaren-Pilot Lewis Hamilton liegt mit 88 Punkten auf Rang drei, Vettel ist mit 85 Zählern Vierter.