Einzige BDR-Starterin Heckmann wird EM-Zehnte

Mlada Boleslav (dpa) - Bei den Europameisterschaften im Rad-Cross musste sich Lisa Heckmann in Mlada Boleslav mit Rang zehn unter 14 Starterinnen zufriedengeben.

Die Darmstädterin war in Tschechien die einzige Starterin des Bundes Deutscher Radfahrer (BDR) bei den kontinentalen Titelkämpfen in der Frauen-Klasse.

Die Britinnen Helen Wyman (39:22 Minuten) und Nikki Harris feierten nach vier Runden à 2,69 Kilometern einen Doppelsieg. Platz drei sicherte sich die Französin Lucie Chainel. Die 25 Jahre alte Heckmann hatte im Ziel 8:39 Minuten Rückstand auf die Siegerin. Der EM-Titel in der Eliteklasse der Männer wurde nicht vergeben.

An gleicher Stelle waren die deutschen Crosser 1987 erfolgreicher. In Mlada Boleslav hatten Klaus-Peter Thaler (Profis) und Mike Kluge (Amateure) vor 26 Jahren zwei Weltmeister-Titel geholt.