Lemmer gewinnt Eröffnungsspringen in Braunschweig

Braunschweig (dpa) - Oliver Lemmer aus Lohmar hat das Eröffnungsspringen des internationalen Spring- und Dressurturniers in Braunschweig gewonnen.

Im Teilnehmerfeld der 83 Reiter zeigte der 31-jährige Rheinländer mit seinem Wallach Optical Illusion in 52,76 Sekunden die schnellste fehlerfreie Runde und siegte damit vor zahlreichen internationalen Spitzenreitern.

Platz zwei holte sich Markus Renzel aus Oer-Erkenschwick. Mit Conally erreichte Renzel das Ziel in 53,52 Sekunden. Dritter wurde der im westfälischen Münster lebende Ire Denis Lynch mit Tarpan in 54,67 Sekunden. Auf den Plätzen vier und fünf folgten ebenfalls ohne Fehler Albert Zoer aus den Niederlanden mit Whoklahoma (54,80) und der Schwede Rolf-Göran Bengtsson mit Caruso LS (55,14).

Das zuvor ausgetragene deutsche Mannschaftschampionat der Springreiter sicherten sich die für Schleswig-Holstein startenden Janne-Friederike Meyer (Schenefeld), Jörg Naeve (Ehlerstorf) und Carsten-Otto Nagel (Wedel). Auf den Plätzen zwei und drei landeten die Equipen aus Baden-Württemberg und Mecklenburg-Vorpommern.