Platz zwei für Springreiter Ehning in Falsterbo

Falsterbo (dpa) - Springreiter Marcus Ehning aus Borken hat beim Großen Preis im schwedischen Falsterbo den zweiten Platz belegt. Mit seinem Pferd Chopin blieb er im zweiten Umlauf in 49,62 Sekunden fehlerfrei und sicherte sich so das Preisgeld von 40 000 Euro.

Sieger wurde der Schwede Jens Fredricson mit Lunatic (0/48,95). Rang drei ging an den Niederländer Jeroen Dubbeldam mit Utascha (0/51,37). Am Freitag hatte das deutsche Springreiter-Team bei dem Turnier den Nationenpreis gewonnen. Das Team mit Ehning mit Plot Blue, Moormann mit Acorte, Weishaupt mit Monte Bellini und Carsten-Otto Nagel (Norderstedt) mit Corradina kassierte in den beiden Umläufen insgesamt vier Fehlerpunkte. Damit siegten die Deutschen deutlich vor den Italienern, die auf zwölf Fehlerpunkte kamen.