Springreiter bleiben in Paris und Salzburg ohne Sieg

Paris/Salzburg (dpa) - Die deutschen Springreiter sind bei den Großen Preisen von Paris und Salzburg ohne Sieg geblieben. In der französischen Hauptstadt ritt Ludger Beerbaum aus Riesenbeck am Sonntag im Stechen ohne Risiko und kam mit Chiara ohne Abwurf in 43,24 Sekunden auf Platz fünf.

Es siegte der Lokalmatador Kevin Staut. Der Europameister von 2009 setzte sich im Sattel von Silvana ohne Strafpunkt in 39,56 Sekunden durch. Auf den Plätzen zwei und drei folgten der Brite Scott Brash mit Ursula (0/40,72) und der Niederländer Gerco Schröder mit London (0/41,32). Marcus Ehning aus Borken wurde mit Cornado (4/46,90) Zehnter.

In Salzburg belegte Meredith Michaels-Beerbaum als beste deutsche Starterin beim Großen Preis den dritten Platz. Die Mannschafts-Weltmeisterin aus Thedinghausen ritt mit Bella Donna wie ihr Schwager in Paris nicht auf Sieg und benötigte im Stechen 48,53 Sekunden. Den Sieg sicherte sich der deutlich schnellere Schweizer Paul Estermann mit Eclipse (0/37,62) vor dem Südafrikaner Oliver Lazarus mit Pour Le Poussage (0/38,85).

Am Vorabend hatte Max Kühner das Championat von Salzburg gewonnen. Der Reiter aus Starnberg setzte sich mit Clintop im Stechen mit dem schnellsten fehlerfreien Ritt in 39,36 Sekunden durch und verwies den Belgier Gregory Wathelet mit Papillon (0/40,08) auf Platz zwei. Im Dressurviereck gewann Isabell Werth (Rheinberg) mit El Santo die Kür (81,175) vor der Italienerin Valentina Truppa mit Eremo (80,400).