Springreiter Moormann gewinnt in Oldenburg

Oldenburg (dpa) - Lokalmatador Rolf Moormann hat sich die wichtigste Prüfung beim internationalen Reit- und Springturnier in Oldenburg gesichert.

In der Siegerrunde des mit insgesamt 23 000 Euro dotierten Springens lieferte der oldenburgische Berufsreiter aus Großenkneten mit Londinium den schnellsten fehlerfreien Ritt ab. Moormann gewann in 39,03 Sekunden und durfte sich über eine Prämie von 6400 Euro freuen.

Knapp geschlagen landete der Norweger Tony Andre Hansen mit Upstaire (0/39,29) auf Platz zwei. Dritte wurde die Belgierin Anelies Vorsselmans mit Capetown (0/40,48). Zweitbeste Deutsche war die in den Niederlanden lebende Pia-Luise Aufrecht, die mit Venus das Ziel ebenfalls ohne Strafpunkte in der Zeit von 40,99 Sekunden passierte und Platz vier belegte.