Viele Restaurants und Hotels erwarten Preissteigerungen
Dortmund (dpa) - Im Gastgewerbe wird es laut einer DIHK-Umfrage in der Wintersaison in jedem dritten Betrieb zu Preissteigerungen kommen. Als Gründe werden höhere Preise für Energie und Lebensmittel genannt.
31.12.2013
, 10:30 Uhr
„Knapp zwei Drittel wollen ihre Preise halten und planen in der Wintersaison keine Preiserhöhung“, heißt es in einer Saisonumfrage des Deutschen Industrie- und Handelskammertages (DIHK), die den Dortmunder „Ruhr Nachrichten“ (Dienstag) vorliegt.
Insgesamt habe sich die Lage im Gastgewerbe in der Sommer- und Herbstsaison gegenüber dem Vorjahr leicht verschlechtert. Allerdings seien Betriebe in den Alpenregionen und an den Küsten überdurchschnittlich zufrieden gewesen und hätten gegenüber dem Vorjahr zulegen können.