Dörper Cats schlagen schon das zweite Spitzenteam

Rollhockey: 9:6 in Calenberg nach Verlängerung.

Mit einem 9:6 (6:6, 2:3) nach Verlängerung hat das Team Dörper Cats beim SC Bison Calenberg in der Frauen-Rollhockey-Bundesliga den zweiten Saisonsieg eingefahren und nach Meister Iserlohn dem zweiten Spitzenteam das Nachsehen gegeben. Während Calenberg durch den Punkt mit nun zehn Zählern aus fünf Spielen Tabellenführer ist, hat der RSC nach zwei Spielen bereits fünf Punkte und ist als einziges Team neben Remscheid noch ungeschlagen.

Dabei sah es anfangs nicht gut aus. Calenberg begann druckvoll, ging schnell in Front. Doch Julia Rüger erzielte überraschend den Ausgleich, und es wurde ein Spiel auf des Messers Schneide. Nina Necke (2) und Lilli Dicke brachten den RSC zwischenzeitlich mit 5:3 in Front, doch am Ende nutzte Calenberg zwei umstrittene Schiedsrichter-Entscheidungen zum 5:5. In der Verlängerung ging dann alles schnell: Binnen vier Minuten zog das Team Dörper Cats durch Treffer von Lea Seidler, Hannah Thiel, Nina Necke und Marie Tacke davon.

Cats:  Gouder de Beauregard – Tacke (1), Thiel (1), Rüger (1), Dicke (1), Seidler (2), Necke (3).