Ganz in weiß: 33 frisch gebackene „Europa-Miniköche“
Burscheid. Am Montag sind 33 Kinder der 5. Klassen der Evangelischen Realschule Burscheid in den fünften Durchgang des Projektes „Europa-Miniköche“ gestartet. Sie erhielten in der Schulaula ihre Kochkleidung und Kochwerkzeug für das zweijährige Projekt, das mit einer IHK-Prüfung abschließt.
Bevor es ans Kochen in den umliegenden Restaurants geht, wie beispielsweise im Restaurant Wißkirchen in Altenberg, können die frischgebackenen Miniköche ihre Kochbegeisterung gleich am kommenden Freitag erproben, gemeinsam mit den „fortgeschrittenen“ Miniköchen und der tatkräftigen Unterstützung der Eltern. Denn dann findet von 18 bis 20 Uhr ein Ehemaligentreffen an der Realschule statt für alle Entlassjahrgänge, die in diesem Jahr ein zehn-, 20- oder gar 50-jähriges Schulabschluss-Jubiläum feiern können.
Der Schulverein und die Miniköche sorgen für die Bewirtung. Rund 100 Gäste werden nach den bisher eingegangenen Anmeldungen erwartet. Übrigens verzeichnet Rektorin Angelika Büscher auch in diesem Jahr einen leichten Anstieg der Schülerzahlen. 85 Jungen und Mädchen begannen am Donnerstag ihren neuen Lebensabschnitt an der weiterführenden Schule. Laut Büscher sei dahinter folgender Trend zu beobachten: „Immer mehr Eltern, deren Kind eine Gymnasialempfehlung von der Grundschule bekommen hat, entscheiden sich für die Realschule — als G9-Alternative zum stressigen G8-Abitur, aber auch aus Überzeugung vom Schulprofil der Realschule in kirchlicher Trägerschaft.“ hmn/Foto: Doro Siewert