Gastro-Tipp
Arabische Spezialitäten für jedermann in modern-orientalischer Umgebung: Das Layali an der Brunnenstraße ist sehr gastfreundlich und bietet seit zwei Monaten die vielseitige arabische Küche mit Spezialitäten aus Marokko, Irak, Libanon, Syrien und Ägypten.
Begeistert sind die Gäste vor allem von den bunten und exotischen Vorspeisenvariationen. Je nach Anzahl der Esser können 10 (9,50 Euro), 20 (18,-) oder 30 (27,-) kleine Vorspeisenteller mit diversen Salaten, Gemüse, Pasten und Fladenbrot bestellt werden. „Das ist der richtige Start für ein gemütliches und geselliges Mahl“, sagt Abbas. Der Iraker kocht leidenschaftlich und kreativ und empfiehlt allen, die bislang wenig Berührung mit der arabischen Küche hatten als Hauptspeise Maschawi, ein Hackfleisch-, Lamm- und Hähnchenspieß auf geröstetem Brot mit Gemüse, Reis, Salat und Sesampaste (19,90). Insgesamt 32 Hauptspeisen mit Fisch, Fleisch und vegetarisch stehen zur Auswahl. Das Layali bietet Platz für 105 Personen, weitere 50 Plätze gibt es draußen. Eine Reservierung wird unbedingt empfohlen (Foto: mase). Layali, Brunnenstraße 43. Geöffnet Mo bis Fr ab 17 Uhr, Sa und So ab 12.30 Uhr. Telefon: 31 02 83 33.