Fußball: TuRu feiert einen gelungenen Auftakt

Schweers und Lopez-Torres treffen beim 2:0 gegen Baumberg.

Düsseldorf. Das Rennen ist eröffnet. Am ersten Spieltag der Fußball-Niederrheinliga gaben sich die ernannten Favoriten keine Blöße. Auch die TuRu nicht. Das Team von Frank Zilles setzte sich beim Aufsteiger Sportfreunde Baumberg mit 2:0 (1:0) durch. "Hauptsache gewonnen", lautete bei strömendem Regen der trockene Kommentar des früheren Bundesliga-Kickers Peter Biesenkamp.

Der Ex-Fortune sah eine Oberbilker Mannschaft, die bei widrigen äußeren Bedingungen nicht immer sattelfest wirkte, den Vorsprung in der letzten halben Stunde aber souverän über die Zeit brachte.

Auf Baumberger Seite trauerte Trainer Jörg Vollack der einen oder anderen vergebenen Chance nach. Vor allem Redouan Yotla hätte aus Sicht der TuRu zum Spielverderber werden können. Der Offensivspieler, der erst im Sommer von TuRus Ersatzbank nach Baumberg gewechselt war, avancierte zum auffälligsten Akteur bei den Platzherren. Dreimal wurde Yotla vor der Pause torgefährlich, traf aber nicht.

So gingen die effizienten Gäste mit einer 1:0-Führung in die Pause. Denn Sebastian Schweers ließ sich die Chance nicht nehmen, nachdem Miguel Lopez-Torres im Strafraum vom Ex-Düsseldorfer Nico Schörnich elfmeterreif von den Beinen geholt worden war (38.).

Baumbergs Aufbäumen nach dem Wiederanpfiff war nur von kurzer Dauer. Erneut Yotla setzte einen Ball an die Oberkante der Latte (49.). Dann schlugen wieder die Gäste zu. Ein mustergültiger Angriff brachte die Entscheidung. Neuzugang Sven Steinfort flankte von rechts präzise auf den Kopf von Miguel Lopez-Torres. Und der Torjäger ließ Norman Litschko im Baumberger Gehäuse keine Abwehrchance (60.).

Die Elf von Frank Zilles hatte nun keine Mühe mehr, den Vorsprung zu verwalten. Zumal sich die Sportfreunde selbst dezimierten. Der eingewechselte Yannik Weber sah nach Foul an Dennis Homann die Rote Karte (84.).