Aufholjagd nicht belohnt

Die HSG verliert Ldas okalderby gegen TSV Bayer. 3163 Zuschauer sehen gleichwohl ein tolles Spiel.

Düsseldorf. Die Gratulanten waren niedergeschlagen. Sie hatten 60 Minuten lang gekämpft und sich gegen eine drohende Niederlage gestemmt. Vergeblich, im Spitzenspiel der 2.Handball-Bundesliga unterlag die HSG Düsseldorf dem Tabellenführer Bayer Dormagen trotz einer Aufholjagd mit 30:32 (14:17).

"Die Nummer eins am Rhein sind wir", skandierten die über 1000 TSV-Fans unter den 3163 Besuchern im Castello. Wie wahr, denn Dormagen liegt wieder vier Punkte vor den Düsseldorfern, die sich an diesem Karnevalssonntag so viel vorgenommen hatten. Aber auch in der Niederlage zeigten die HSG-Spieler Größe und gaben nach der Partie Autogramme.

Ein Debakel schien sich allerdings in der ersten Hälfte anzubahnen. Zeitweise lagen die Gastgeber mit sieben Treffern (6:13/23. Minute) hinten. Dabei machte es die HSG dem Tabellenführer einfach, in Abwehr und Angriff gleichermaßen. In der Defensive wurde nicht richtig zugepackt, in der Offensive gab es viele Fehlwürfe. Nach neun Minuten folgte schon ein Torhüterwechsel, nachdem der glücklose Almantas Savonis gerade einen Ball gehalten hatte. Matthias Puhle brachte die HSG mit einigen Paraden zurück ins Spiel.

JensSieberger, Kapitän der HSG, der mit einer Bauchmuskelzerrung zum Zuschauen verurteilt war

MaxRamota, Abwehrchef der HSG, auf der Suche nach einem Grund für die Niederlage