Handball Adler kassieren krachende Heimpleite

Mit einer 15:29-Heimpleite gegen den HSV Dümpten startet Adler Königshof in die Handball-Oberliga Saison. Das Team von Spieler-Trainer Sebastian Bartmann offenbarte im Angriff deutliche Schwächen, lag nach 14 Minuten bereits mit 1:7 hinten.

Beim Seitenwechsel lagen die Adler schon mit 5:16 zurück. Bartmann: „Ich habe nicht erwartet, dass wir uns so schwertun. Dümpten ist sicherlich kein normaler Aufsteiger. Das ist eine sehr erfahrene Mannschaft, die oben mitspielen wird. Wir sind einfach noch nicht so weit, das hat dieses Spiel deutlich gezeigt. Jetzt sind wir gefordert, im zweiten Spiel ein anderes Gesicht zu zeigen.“

Die Befürchtungen von Trainer Zoran Cutura haben sich bestätigt: Die Turnerschaft St. Tönis kann gegen den TSV Kaldenkirchen einfach nicht gewinnen. Nach zwei Niederlagen in der Vorsaison, verlor der letztjährige Aufsteiger nun mit 26:30. Bis zum 24:24-Ausgleich durch Pascal Binger knapp fünf Minuten vor dem Schlusspfiff, konnten die Gäste das Spiel offenhalten. Doch in der Schlussphase sorgte der Ex-Vorster Maik Töttsches mit zwei Toren zum 29:25 für die Entscheidung. ps