Fußball-Bezirksliga: Erster Punkt für Reserve des VfR Fischeln

Der Linner SV gewinnt in Waldniel klar. Der TSV Bockum geht nach der dritten Pleite in Folge schweren Zeiten entgegen.

Krefeld. Das 5:1 des Linner SV gegen den SC Waldniel war eines der herausragenden Ergebnisse am dritten Spieltag der Fußball-Bezirksliga. Aber auch der VfB Uerdingen mit dem 4:2 gegen den SV Hösel und das 2:1 des FC Büderich gegen Teutonia St. Tönis stechen hervor.

Schwer wird es für den TSV Bockum, der mit dem 2:3 gegen RW Lintorf die dritte Niederlage in der noch frischen Spielzeit notierte. Den ersten Zähler gab es für den VfR Fischeln II, und zwar mit dem 1:1 gegen den TuS St. Hubert. SC Waldniel - Linner SV 1:5 Oliver Wersig war einer der herausragenden Akteure im Linner Dress.

Den zwei Treffern in der erste Hälfte ließ der Goalgetter auch im zweiten Abschnitt noch ein Tor folgen. Allerdings wurde es vorher noch einmal eng, als Jan Beerens für Waldniel auf 1:2 verkürzte. In der Schlussphase war aber Sven Hein zur Stelle und netzte zweimal ein. VfB Uerdingen - SV Hösel 4:2 Der Gastgeber war über weite Strecken feldüberlegen. Dennoch fanden die Gäste zweimal die Lücke in der Abwehr, so dass es bis zur Mitte der zweiten Hälfte noch 2:2 stand. Als aber Andre Seidel in der Schlussphase das 3:2 markierte, war der VfB nicht mehr zu stoppen. Boris Vertkin krönte seine großartige Leistung mit seinem dritten Tor zum 4:2. Büderich - Teut. St. Tönis 2:1 Bis zum Schlusspfiff blieb dieses Spiel sehr spannend.

Die Führung von Denis Hauswald hatte Sebastian Wirth für die Gäste egalisiert. Nach dem Hauswald mit dem 2:1 seinen zweiten Treffern erzielte drängten die Gäste auf den Ausgleich. Trotz guter vieler Möglichkeiten blieb es letztlich beim knappen Sieg für Büderich. TSV Bockum - RW Lintorf 2:3 Viel Pech hatten die Bockumer in dieser Begegnung, denn der Siegtreffer für die Lintorfer viel Sekunden vor dem Abpfiff.

Dabei lief es zunächst sehr gut für den TSV, der durch die Treffer von David Beckett und Christian Hackfurt den 0:1-Rückstand in eine Führung ummünzte. Ein zweifelhafter Elfmeter brachte die Gäste heran, die dann später das Feld als Sieger verließen. VfR Fischeln II - St. Hubert 1:1 Lange Zeit sah die Fischelner Reserve wie der sichere Sieger aus.

Furkan Cakir war direkt nach der Pause mit dem 1:0 erfolgreich und Fischeln war das bestimmende Team. In der 78. Minute gab es aber einen Strafstoß für die Gäste. Sven Hillner fackelte nicht lange und schoss sein Team zum Remis. Fort. Dilkrath - Strümp 2:1 In einer ausgeglichenen ersten Hälfte nutzte der Gastgeber zwei Chancen und führte mit 2:0. Der Schlussspurt der Gäste, die in der 89. Minute durch Simon Webers das 1:2 notierten, kam einfach zu spät.