VfR Fischeln sucht noch die Topform

Oberligist kommt nur zu einem 0:0 gegen Duisburg. Liste der Verletzten wird immer länger.

Krefeld. Einen Tag nach dem Auftakt in der Fußball-Regionalliga schoss sich der KFC Uerdingen den Frust von der Seele. Bei der RSG Verberg/Gartenstadt siegte der KFC mit 17:0. Die Tore erzielten: Knetsch (5), Issa, Serrone (beide 3), Oehlers (2), Lamidi, Yanik, Sahin, Aydin (je 1).

Oberliga-Aufsteiger VfR Fischeln hat noch nicht seine Form gefunden. Auch im letzten Testspiel konnten die Grün-Weißen beim 0:0 gegen den Landesligisten FSV Duisburg nicht überzeugen. Hinzu kommt, dass die Liste der Ausfälle länger geworden ist. Zehn Akteure waren gestern nicht einsatzbereit. Stephan Maas, nun Assistenztrainer, will nur noch im Notfall einspringen. In den Schlussminuten musste auch noch Marcel Lüft (18) mit Rot vom Platz. Trainer Cherfi: „Es läuft momentan durchwachsen. Wir müssen mehr Chancen kreieren. Es waren viele Leute nicht dabei. Ohne Breuer und Machnik fehlt es an Kreativität. Auch die Undiszipliniertheiten stören mich.“

Rh. Hinsbeck - SV St. Tönis 2:0 Die Begegnung war über weite Strecken ausgeglichen. Tim Nysen brachte die Heimelf in Führung (11.). Danach drängten die Gäste auf den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Frederik Derendorf auf 2:0 (62.). In der Schlussphase hatte St. Tönis noch einige gute Chancen.

Schiefbahn - Rheydter SV 2:1 Eine starke Vorstellung bot der Gastgeber, der durch Markus Rock in Führung ging (8.). Für die Gäste glich Steven Shamaon aus (23.). Beide Teams hatten in Hälfte zwei noch zahlreiche Torchancen, Frederik Engels traf in der Schlussminute zum 2:1.

SSV Strümp - T. St. Tönis 1:1 Die Zuschauer sahen ein munteres Spiel mit zahlreichen Torchancen. Sechs Minuten vor der Pause schoss Tobias Wimmers die Heimelf mit 1:0 nach vorne. Christian Graff markierte den 1:1-Ausgleich (53.).

FC Traar - Spielsport II 5:3 Im ersten Abschnitt war die Partie ausgeglichen, und die Teams gingen mit einem 1:1 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel machten die Traarer Dampf und kamen durch die Treffer von Thomas Rembs, Max Porten, Marco Hering und Timm Berd Goos zum klaren Sieg. Für Spielsport trafen Sascha Flothow (2) und Nick Richter.

OSV Meerbusch - Repelen 0:3 Eine klare Schlappe gab es für die Osterather, wobei es an der Torchancenverwertung haperte. In dieser Hinsicht waren die Gäste besser und schossen bis zur Pause durch Tobias Schmitz und Yassin Ait Dada ein 2:0 heraus. In Hälfte zwei erhöhte Repelen durch Tobias Schmitz auf 3:0.

SSV Strümp - FC Büderich 1:8 Im Derby kassierte die Heimelf eine Schlappe. Zu keiner Zeit konnte Strümp dem Gegner Paroli bieten. Für Büderich schossen Christian Ecken (2), Dennis Hauswald (4), Anil Arslan und Florian Kreuzer die Tore. Den Ehrentreffer für Strümp erzielte Dominik Blömer. anle/RZ/hoss