Cargill übernimmt Schwartauer Kakao Verarbeitung
Krefeld/Mouscron/Berlin. Der Cargill Konzern, der in Krefeld einen seiner zwölf deutschen Standorte betreibt, hat am Mittwoch das Unternehmen Schwartauer Werke GmbH & Co. KG Kakao Verarbeitung Berlin (KVB) übernommen.
Cargill ist nach eigenen Angaben ebreits eines der weltweit führenden Unternehmen in der Kakaoverarbeitung und werde damit zum führenden Hersteller für Industrieschokolade in Deutschland, was nach Firmenangaben der grössten Markt für Schokolade in Europa sei.
Cargill verfügt bereits über Kakao- und Schokoladenwerke in Klein Schierstedt und Hamburg sowie über ein Netzwerk von Standorten in Europa, Brasilien, Afrika und den Vereinigten Staaten, das durch die beiden KVB-Produktionsstätten in Berlin noch weiter ausgebaut werde.
Durch diese beiden Werke soll die Produktionskapazität von Cargill um mehr als 75.000 Tonnen Schokolade pro Jahr steigen, der Personalbestand wächst um rund 180 Mitarbeiter.
"Wir freuen uns, dass diese Akquisition abgeschlossen wurde und dass KVB jetzt offiziell ein Teil von Cargill ist", erklärte Jos de Loor, Managing Director Cargill Cocoa & Chocolate.
"Der Erwerb stellt einen bedeutenden Schritt in der Wachstumsstrategie von Cargill auf dem Gebiet von Kakao und Schokolade in Europa dar und stärkt unsere Position als Marktführer auf dem deutschen Markt, sodass wir Kunden aus den verschiedensten Lebensmittelbereichen mit Schokoladenprodukten bedienen können."