Sommerliches Rezept: Paprika-Salat mit Weintrauben

Vitaminreich und schnell angerichtet: Das Gericht passt bestens, wenn der nächste Grillabend ansteht. Oder als gesunde Zwischenmahlzeit.

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Kempen. Rot, gelb, orange, grün — Paprika fehlen in kaum einer Gemüseauslage. Sie sind mittlerweile das ganze Jahr hindurch zu bekommen. Aber im Sommer — und zurzeit ist dieser Frühling ein Sommer — da schmecken sie besonders gut.

Passend zu heißen Freibad- und Grill-Temperaturen — bereiten wir einen erfrischenden Paprikasalat mit Obstnote vor.

Vier Personen kommen zum Essen? Dann gehören folgende Zutaten in den Einkaufskorb:

2 gelbe und 2 rote Paprika

300 g helle Trauben, kernlos

2 Frühlingszwiebeln

drei EL Sonnenblumenkerne.

Fürs Dressing kommen hinzu: 100 g Frischkäse 100 ml Sahne 3 EL Apfelsaft etwa Zitronensaft Salz, Pfeffer und Zucker 4 Stiele Basilikum.

Rote und gelbe Paprika kosten zurzeit freitags am Stand von Micha Braßeler in Grefrath-Oedt 4,50 Euro das Kilo.

Nun zur Zubereitung: Die gewaschenen Paprika werden halbiert, entkernt und in dünne Spalten geschnitten.

Die gewaschenen und trocken getupften Weintrauben werden halbiert, die Frühlingszwiebeln in kleine feine Ringe geschnitten. Alles kann nun vorsichtig miteinander vermengt werden. Die Sonnenblumenkerne kommen in eine Pfanne ohne Fett und lassen sich dort wenige Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.

Nun kann man sich dem Dressing zuwenden. Frischkäse, Sahne, Apfel- und Zitronensaft werden verrührt und mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt. Die Basilikumblätter werden grob geschnitten.

Der fruchtige Salat kann nun auf Tellern angerichtet und mit der Frischkäsesoße beträufelt werden. Sonnenblumenkerne und Basilikum darüber streuen und dann nichts wie raus auf den Balkon, die Terrasse, zum Lieblingsplatz im Garten oder Park. Und Sonne mit Salat genießen.