Deutsche Senioren-Meisterschaften: Dreimal Gold für Müller

84-Jähriger aus Dormagen siegt in drei Laufdisziplinen.

Erfurt/Rhein-Kreis Neuss. Das bald 85-jährige Dormagener „Fitness-Wunder“ Herbert E. Müller bewies einmal mehr sein erstaunliches Leitungsvermögen den Deutschen Senioren-Meisterschaften (Ü 35) in Erfurt.

Schon nach dem ersten Tag hatte er mit dreimal Gold und einmal Silber eine beträchtliche Medaillensammlung beisammen. Natürlich gewann er in der Altersklasse der 85-Jährigen, in der man schon starten darf, wenn man wie Müller dem Jahrgang 1929 angehört, den 100- und 200-Meter-Lauf.

Doch auch der jüngeren Konkurrenz in der Klasse der 80-Jährigen stellte er sich nochmals erfolgreich. Den 400-Meter-Lauf gewann er in 83,75 Sekunden und sicherte sich damit Goldmedaille Nummer drei. Zu gerne hätte er diese auch im 800 Meter-Lauf bei den 80-Jährigen um seinen Hals getragen. Doch der um fünf Jahre jüngere Walter Matthes aus Halle (3:27,66 Minuten) war um vier Schritte schneller als Müller (3:29,78 Minuten).

„Einmal ist keinmal“ sagte sich auch die 35-jährige Nina Wimmer (ASC Rosellen). Sie gewann den 800-Meter-Lauf in der erstaunlichen Zeit von 2:22,31 Minuten und gleich dazu auch den 1500-Meter-Lauf (4:55,34 Minuten) von der Spitze weg.