Hockey: Schwarz-Weiß schießt sich weiter nach oben

Nach dem 6:2- Sieg in Düsseldorf überwintern die SWN-Damen auf einem Play-Off-Platz.

Düsseldorf. Im letzten Spiel vor der Hallenpause hat im Westderby Aufsteiger Schwarz-Weiß Neuss mit einem überzeugenden 6:2 (4:0) Sieg die Punkte beim Düsseldorfer HC mitgenommen.

Die Gäste überwintern damit auf einem Playoff-Platz. SWN-Trainer Dariusz Musialowski zeigte sich verständlicherweise zufrieden: "Wir haben in der ersten Halbzeit das Spiel bestimmt und stabil gestanden. Nach der Pause wurde es etwas hektisch, weil der DHC aufmachen musste. Aber mit den zwei Treffern am Ende haben wir gezeigt, dass wir die Partie heute auch verdient gewonnen haben."

Die Partie begann ausgeglichen, beide Mannschaften waren um eine sichere Defensive bemüht und versuchten, ihr Spiel ruhig aufzuziehen. Die erste Strafecke brachte dann Leben in die Partie: Katrin Bremer versenkte die Kugel im Nachschuss zur Gäste-Führung (5.). Dieser Treffer beflügelte die Neusserinnen, die nun die Initiative übernahmen.

In der 26. Minute belohnte Theresa Laubenstein ihr Team dafür mit dem zweiten Treffer. Jetzt brach Düsseldorf komplett ein, war kaum mehr präsent in den Zweikämpfen, lieferte viele Bälle unnötig beim Gegner ab und brachte offensiv nichts mehr zustande. Neuss nutzte diese Phase clever aus und erhöhte bis zur Pause durch Luisa Steindors Siebenmeter (29.) und Carolin Keil auf 4:0.

Nach der Pause zeigte sich der DHC wieder gefestigt, spielte nun druckvoll nach vorn. Belohnt wurde das mutige Spiel in der 41. Minute, als Greta Gerke den Anschlusstreffer markierte. Neun Minuten später schloss Jennifer Pütz eine verstoppte Strafecke im Nachfassen zum 2:4 ab (50.) und die Gastgeberinnen hofften auf ein Comeback. Doch der SWN ließ sich davon nicht beeindrucken, spielte konsequent seine Kontertaktik weiter und kam wenig später durch die agile Katrin Bremer zum vorentscheidenden 5:2 (52.). Keils zweiter Treffer sorgte für das Endergebnis.

"Wir haben eigentlich ganz gut begonnen, haben dann nach dem 0:2 aber wieder völlig den Faden verloren. Nach der Pause war es dann ein ausgeglichenes Spiel, aber der Neusser Sieg geht in Ordnung, auch wenn er vielleicht zu hoch war.

Tore: 0:1 Bremer (5., KE), 0:2 Laubenstein (26.), 0:3 Steindor (29., 7m), 0:4 Keil (30.); 1:4 Gerke (41.), 2:4 Pütz (50., KE), 2:5 Bremer (52.), 2:6 Keil (67.).

Ecken: DHC 3/1 Tor; SWN 4/1