Sprockhövel TSG feiert Kantersieg

Sprockhövel · Die Oberliga-Fußballer der TSG Sprockhövel sind mit einem nie gefährdeten 7:0-Heimsieg gegen den Tabellenletzten SC Westfalia Herne in die Abstiegsrunde gegangen. „Es war für uns ein unheimlich wichtiges Spiel und ein noch wichtigerer Sieg, drei Tage nachdem wir die Meisterrunde endgültig verpasst haben.

Die Mannschaft hat über 90 Minuten überzeugt und den Sieg locker eigefahren“, so TSG-Trainer Andrius Balaika. Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Mitte der ersten Hälfte eröffneten Ibrahim Bulut (21.) und Dilhan Demir (23.) den Torreigen. Ein Platzverweis gegen einen Herner Spieler noch in der ersten Hälfte trug dazu bei, dass das Spiel noch einseitiger wurde. Kurz nach der Pause erhöhte Nazzareno Ciccarelli auf 3:0 und Dilhan Demir sorgte mit einem Doppelpack nach einer Stunde für die 5:0-Führung. Max Maron und der für Demir eingewechselte Benjamin Janson erhöhten in der Schlussphase sogar auf 7:0. Schon am Donnerstag geht es für die TSG mit einem Auswärtsspiel beim RSV Meinerzhagen weiter. Anpfiff ist dann um 19 Uhr.