Bayer-Duo gut in Form

Wuppertal. Beim letzten Wettkampf vor der Abreise zu den Olympischen Spielen in Peking zeigten sich Sarah Poewe und Daniela Samulski in guter Form.

Beim 18. Pokalschwimmfest in Magdeburg, wo das komplette deutsche Olympiateam am Start war, wurden die Erwartungen erfüllt.

Daniela Samulski schwamm als Zweite über 100m Schmetterling mit 1:00,30min. eine Klassezeit. Zuvor hatte sie als Gewinnerin über die nicht olympischen 50m Schmetterling mit 27,32 Sekunden ebenfalls eine hervorragende Leistung gezeigt. Zufrieden war sie auch über ihre Vorlaufzeit von 2:02,12 Minuten über 200m Freistil. Das Finale sagte Samulski ab.

Sarah Poewe siegte über 50m Brust in 32,20 Sekunden und wurde über 100m Brust Zweite in 1:10,90 Minuten. "Ich habe in der letzten Woche hart trainiert. Mit den Zeiten bin ich zufrieden", sagte Sarah Poewe.

Gute Leistungen zeigten auch die Nachwuchs-Athleten Katharina David und Troy Arnicke. Beide erreichten jeweils das Finale der offenen Klasse, wo sie persönliche Bestzeiten schwammen. Gute Nachrichten konnten auch Pia Hartwig und Julie-Ann Weßler von den deutschen Meisterschaften im Freiwasserschwimmen, die in Prien am Chiemsee ausgetragen wurden, ihrem Trainer Henning Lambertz nach Magdeburg melden. Über fünf Kilometer belegte Weßler (Jahrgang 1991) Platz zwei in 1:04Stunden. Hartwig gewann im gleichen Jahrgang die Bronemedaille in 1:050:20 Stunden. pek