Hockey ETG-Wuppertal feiert den ersten Saisonsieg

Wuppertal · Hockey-Oberligist schlägt zu Hause die Zweitvertretung von Schwarz-Weiß Köln.

Tim Hagedorn brachte die ETG früh in Führung.

Nach dem unglücklichen Saisonauftakt mit dem 0:12 in Bergisch Gladbach konnten die Hockey-Herren der Elberfelder TG am zweiten Spieltag der Feldsaison in der Oberliga den ersten Erfolg feiern. Mit 3:2 besiegten sie am Sonntag auf dem neuen Kunstrasen am heimischen Dorner Weg die Zweitvertretung von Schwarz-Weiß Köln. Tim Hagedorn hatte die Wuppertaler bereits in der ersten Minute nach einer kurzen Ecke in Führung gebracht, doch die Gäste erzielten Mitte der ersten Hälfte das 1:1 und hatten auch eine Antwort, als Fynn Becker unmittelbar nach der Pause das 2:1 für die ETG erzielte. Gleich im Anschluss fiel nämlich der erneute Ausgleich. Das letzte Wort hatten dann aber wieder die Gastgeber, die nach 46 Minuten den Siegtreffer erzielten. Am kommenden Sonntag geht es zum noch sieglosen Aachener HC 2.

ETG: Gießer, Larisch, A. Kern, Fey, Klammer, Augustin, L. Kern, Seifert, Borlinghaus, Becker, Langner, Hagedorn, Göttig, Bovenkamp, Duisberg