Fußball/Niederrheinliga: Cronenberger holen Punkt in der Grotenburg

2:2 beim KFC Uerdingen / Oliver Faltynski und Daniel Funken schießen die Tore.

Wuppertal. Der Cronenberger SC holt einen Punkt in der Grotenburg. Beim KFC Uerdingen endete die Partie vor 1144 Zuschauern mit 2:2 (0:2) - und dies nach einem 0:2-Rückstand. In der Tabelle steht der Niederrheinligist CSC nun wieder auf dem 15. Platz.

Es ist typisch für die Cronenberger, dass sie gegen favorisierte Mannschaften, die Uerdinger waren vor dem Spieltag Tabellensechster, nicht schlecht aussehen. Auch wenn die erste Halbzeit gar nicht nach dem Geschmack von CSC-Trainer Bert Holthausen verlief.

Zwei Tore durch Regjep Banushi in der 18. und 44. Minute - der frühere Bundesligist hatte das Heft in der Hand. Der CSC stand defensiv und Konter waren eher Mangelware.

Das sollte sich ändern, als Holthausen mit dem Doppelwechsel in der 54. Minute ein glückliches Händchen bewies. Er setzte auf die Offensive und brachte zwei Stürmer. Zobair Khali und Oliver Faltynski kamen für Fidan Nallbani und Nino Paland.

Gerade einmal zehn Minuten im Spiel, schoss Faltynski in der 64.Minute den 1:2-Anschlusstreffer. Voraus ging eine Flanke von Gordin Ewang, der zum ersten Mal von Anfang an spielte.

Die Gäste aus Wuppertal witterten ihre Chance und legten nach. Daniel Funken war in der 72. Minute erfolgreich, als er seinen Gegenspieler im Sechzehnmeterraum stehen ließ und zum 2:2 einschoss.

"Der Einsatz stimmte und wir haben gut in die Zweikämpfe gefunden", sagt Trainer Holthausen, der seiner Mannschaft ein großes Kompliment machte. "Bei mehr Kaltschnäuzigkeit wäre vielleicht noch ein drittes Tor drin gewesen."

Am Osterwochenende müssen die Cronenberger bei einem weiteren Favoriten antreten: Am Samstag geht es zum Tabellenzweiten Union Solingen.

CSC: Kroon - Töpel, Plate, Wojtalik - Hastenrath, Nallbani (54. Khali), Korkmaz (67. Fiore), Funken, Arafkas, Ewang - Paland (54. Faltynski).