GA-Pokal: Sudberg im Finalturnier dabei

In Sonnborn setzt sich der Landesligist SSV Sudberg am Ende souverän durch. Der B-Kreisligist BV 85 hält ordentlich mit.

Sonnborn. Im Sonnborner Hafen trafen gestern vor 250 Zuschauern der Gastgeber, der SSV Sudberg, der TSV Ronsdorf und BV 1885 im Zwischenrundenturnier des GA-Pokals aufeinander. Zwar setzte sich mit dem SSV Sudberg der klassenhöchste Verein durch, doch besonders die Bezirksligisten Sonnborn und Ronsdorf verlangten den Sudbergern alles ab.

Im ersten Spiel begannen die Sonnborner gegen den BV 85 wie die Feuerwehr und führten nach acht Minuten durch Treffer von Pascal Winger (2.) und Marc Morsbach (8.) bereits mit 2:0. In der Schlussphase kam auch der BV85 zu Chancen, erzielte ein Abseitstor (20.) und Patrick Wieden scheiterte per Seitfallzieher an Dennis Schworm im Sonnborner Tor.

Beim ersten Auftritt der Sudberger gegen Ronsdorf setzten die Zebras die erste Akzente, waren aber vor dem Tor zu ungefährlich. In der 13. Minute traf Fidan Nallbani nach einem missglückten Abwehrversuch der Ronsdorfer per Flachschuss zur 1:0-Führung. Nur vier Minuten später forderten die Ronsdorfer nach einem Foul an Jose Bacale einen Elfmeter, doch der Pfiff blieb aus. In der Schlussphase spielte der TSV weiterhin offensiv, blieb aber im Abschluss zu harmlos, um den Sieg der Sudberger in Gefahr zu bringen.

Auch im Spiel gegen den SCSonnborn kam der Favorit aus Sudberg zunächst nicht in Schwung. Die ersten zehn Minuten gehörten dem Gastgeber. Zunächst hatte sich Dario Ernsten gut durchgesetzt. Er legte im Strafraum quer, aber beim Abschluss fehlte Morsbach die Präzision (5.). In der neunten Minute hatte dann Nadir Düzgün per Foulelfmeter die große Chance, um die Sonnborner in Führung zu bringen, doch er scheiterte mit einem unplatzierten Schuss an SSV-Keeper Florian Ricken. Zuvor hatte Ömer Ülker einen Querpass von Dario Ernsten an den Arm bekommen. Doch nachdem Florian Wardi (12.) allein im Strafraum auftauchte, den Ball aber verstolperte, lief das Spiel plötzlich fast nur noch in die andere Richtung. Zwei Minuten später gingen die Sudberger durch eine Co-Produktion von Alit Osmani und SCS-Torhüter Dennis Schworm mit 1:0 in Führung. Schworm ließ die harmlose Flanke von Osmani durch die Hände gleiten, und der Ball tropfte ins Tor. Danach hätten die Sudberger den Sieg bei einigen Kontern höher gestalten können, scheiterten aber kläglich.

Damit war die Entscheidung über den Turniersieg schon gefallen. Das Spiel der Ronsdorfer gegen den BV 85 plätscherte lange vor sich hin, bis Bacale und zweimal Sandy Schäfer innerhalb von sieben Minuten dreimal trafen. Toygar Arslan gelang mit dem Schlusspfiff der Ehrentreffer des B-Kreisligisten, der sich gegen den Turniersieger SSV Sudberg lange wehrte, um in der Schlussphase durch Haris Babic (20.), Alit Osmani (24.) und Ali Bayraktar (26.) doch noch mit 0:3 zu verlieren.

Im letzten Spiel setzte sich der TSV Ronsdorf gegen den SCSonnborn mit 3:1 durch. Sandy Schäfer (2) und Jose Bacale trafen für Ronsdorf, Sven Simon für Sonnborn. Damit sicherte sich der TSV den 2. Platz.