Radrennen: Oeben dominiert die Juniorenklasse

Die Rennabteilung von Endspurt 08 fährt weitere Erfolge ein.

Wuppertal. Die jüngsten Fahrer auf dem Rundkurs am Grifflenberg waren die Junioren (U 19). Das Fahrerfeld (mit Valerio Gianviti, RC Musketier) war von den teilweise heftigen Regenfällen, die während der Veranstaltung niedergingen, mit am stärksten betroffen. Gianviti beendete das Rennen vorzeitig, weil ihm die Sicherheit wichtiger war als ein riskant errungener Erfolg beim Heimrennen. Sieger wurde hier Patrick Oeben vom Sportforum Kaarst nach Solofahrt. Er gilt als sehr guter Bahnfahrer und gewann dort in diesem Jahr die Bronzemedaille bei der DM. Oeben kam es entgegen, dass er bei relativ guten Straßenverhältnissen abspringen konnte. Später bei Regen hatte er mit guten Steuerkünsten einen Vorteil gegenüber dem Hauptfeld. Er baute den Vorsprung auf 70 Sekunden aus.

Die Rennabteilung von Endspurt 08 vermeldete vor dem Wuppertaler Rennen einige gute Plätze. Bocholt: 3. Simona Janke (U 19) Oberbruch: 5. Alexandra Janke (Frauen) Düren-Merken: Bei den Senioren wurde das Fahrerfeld von Sturzpech und starkem Wind dezimiert, so dass knapp 20 Fahrer im Finale verblieben. Achim Janke verpasste als Vierter hinter Rainer Beckers, Marek Maluszcak und Ralf Dick nur knapp das Podium. 7. Dorothee Janke, 8. Alexandra Janke (beide Frauen).

Viel Spaß bereiten in diesem Jahr die U-17-Jugendfahrer von Endspurt 08. Max Kohrsmeier, Timo Krah und David Weiger bestimmen immer häufiger die Rennverläufe mit und fahren dabei gute Platzierungen heraus. Max Kohrsmeier: Platz vier in Stadtlohn, Platz zwei in Oberbruch als bester deutscher Fahrer; Timo Krah: Platz acht in Bocholt und zwei Prämien. David Weiger: Platz zwölf in Düren-Merken. ws