Handball/Beyeröhde: Gegen Slavia Prag verloren

Vor 400 Zuschauern in Hagen verlor Bundesliga-Aufsteiger TV Beyeröhde gegen den tschechischen Meister Slavia Prag.

Wuppertal. Trotz einer 12:6-Führung nach starken 20 Minuten und einer Leistungssteigerung gegenüber der 27:31-Niederlage gegen den Bundesliga-Absteiger Borussia Dortmund unterlagen die Wuppertalerinnen mit 24:28 (13:13). Die in der zweiten Halbzeit überzeugende Birute Stellbrink (8), Bianca Trumpf (4), Steffi Wysinski (3), Ilka Held (Foto, Andreas Fischer), Stella Kramer, Anne Voß (alle 2) sowie Domi Karger, Sabine Nückel und Steffi Bergmann warfen die Beyeröhder Tore gegen eine hoch motivierte Meistermannschaft aus Prag, die in Cerna ihre beste Werferin hatte. Heute trifft der TVB in der Vorrunde des 10. Hako-Turniers in der Heckinghauser Halle auf die litauische Spitzenmannschaft Zilgaris Kaunas. Das Turnier beginnt um 13.30 Uhr. Die Siegerehrung findet in der Hako-Arena in Vohwinkel ab 20.30 Uhr im Rahmen der 2. Wuppertaler Sportler-Party statt.