Handball: BHC kommt erst nach der Pause in Fahrt

Der Zweitligist feiert in Korschenbroich mit 34:30 (13:16) den ersten Saisonsieg.

Mit einem blauen Auge sind Sonntagabend die Zweitliga-Handballer des Bergischen HC davongekommen. Nach einer ganz schwachen ersten Halbzeit, in der der Vorjahresdritte zeitweise mit sechs Toren zurücklag, drehten die Gäste die Partie beim TV Korschenbroich noch um und gewannen letztlich verdient mit 34:30 (13:16). Damit hat der BHC den totalen Saisonfehlstart erst einmal abgewendet.

Die erste Halbzeit war ein absolutes Katastrophenspiel aus Sicht der Bergischen. Simon Kluge und Jiri Vitek hatten den BHC zwar zweimal in Führung gebracht, doch nach drei Gegentreffern in Folge und einem beim Stand von 5:7 von Mathias Fuchs verworfenen Siebenmeter machten sich die mehr als 100 mitgereisten BHC-Fans langsam Sorgen. Ganz düster sah es aus, als die Hausherren innerhalb von sieben Minuten auf 14:8 davonzogen. Selbst eine von BHC-Coach Norbert Gregorz genommene Auszeit konnte den Abwärtstrend zunächst nicht bremsen. Elvir Selmanovic, Sebastian Hinze und Kim Neuenhofen sorgten mit ihren fünf Treffern in den letzten viereinhalb Minuten vor dem Wechsel aber zumindest dafür, dass sich der Rückstand zur Pause noch im Rahmen hielt.

Ergebnis 30:34 (16:13)

TV Koschenbroich Wiechers, Leclaire, Schiewe (5), Deppisch (5), Kesilis (1), Bednarzik (1), Faltin, Spix (3), Görden, Marquardt (1), Ilper (2), Breuer (12/7), van Walsem.

Bergischer HC Zoubkoff, S. Nippes; Fuchs, K. Nippes (2), Hoße, Vitek (2), Hinze (7), Neuenhofen (7), Krosch (1), Kluge (1), Oelze (7/1), Selmanovic (5), Aschenbroich, Reinarz (2). Spielfilm 4:2, 7:5, 14:8, 16:13 - 23:20, 25:23, 27:27, 27:32, 30:34. Zuschauer 900.