Handball: Mallorca-Trip als Kraftquelle

Der TV Beyeröhde steuert auf Umwegen die 1. Liga an. Im Hinspiel wird Bensheim-Auerbach mit 33:27 (17:13) besiegt.

Wuppertal. Morgens in Mallorca, am Nachmittag zum Kaffee in Birkenau und am Abend in der brodelnden Atmosphäre der Weststadthalle in Bensheim. Ein Trip, der den Beyeröhder Handballgirls nicht geschadet hat, denn schon bald führte der TV Beyeröhde mit 6:3, woran Anna Disselhoff mit vier Treffern beteiligt war. 12:8 hieß es in der 20. Minute - auch ein Verdienst der glänzend aufgelegten Tanja Missner im TVB-Tor.

Das schnelle 18:13 nach dem Wiederanpfiff zeigte, dass die Wuppertalerinnen unbedingt beste Voraussetzungen für das Rückspiel schaffen wollten. Doppel-Pässe und souverän gemeisterte "1:1-Situationen" blieben das Erfolgsgeheimnis.

So steckten die Beyeröhderinnen auch weg, dass die zuletzt so starke "Bibi" Trumpf wegen eines Fieberanfalls ausgefallen war. Die begeistert trommelnden 55 mitgereisten Beyeröhder Fans hatten besonderen Grund zum Jubeln, als der Vorsprung nach 45 Minuten auf 25:16 ausgebaut werden konnte.

Rückspiel: Am Sonntag um 16 Uhr kommt es zum Rückspiel zwischen dem TV Beyeröhde und der HSG Bensheim-Auerbach. Die Partie wird in der Heckinghauser Sporthalle ausgetragen. Es kommt die Mannschaft weiter, die die meisten Tore in beiden Partien erzielt hat. Bei Torgleichheit entscheidet die Mehrzahl der auswärts erzielten Treffer.