Handball-Oberliga: LTV macht es in Neuss spannend

31:29-Sieg des Spitzenreiters beim Tabellenletzten

Wuppertal. Die Tribüne war fest in Wuppertaler Hand, doch auf dem Spielfeld dauerte es bis in die Schlussphase der 2. Halbzeit, bis die Handballer des Oberligisten LTV Wuppertal ihrer Favoritenrolle gerecht wurden.

Beim 31:29 (16:14)-Erfolg im Auswärtsspiel beim Neusser HV liefen die Wuppertaler nicht nur bis zum 11:11 einem Rückstand hinterher. Erst als die Langerfelder die eigene Fehlerquote senken konnten und auf der Gegenseite das Spiel der Neusser über den Kreis und deren starke rechte Seite besser in den Griff bekamen, sah es besser aus für den LTV.

Beim 20:22-Rückstand mussten sich die LTV-Fans Sorgen um ihr Team machen. Erst eine Serie von 6:0-Toren zum 26:22 sorgte für die Vorentscheidung. Die Neusser kamen zwar noch auf zwei Treffer heran, doch spätestens als Daniel Bangert drei Minuten vor Schluss beim Stand von 29:27 einen Tempogegenstoß der Gastgeber abfing, durften sich die Wuppertaler Zuschauer auf einen weiteren Sieg ihres Teams einstellen.

LTV Wuppertal Köß, Börner, Bungart - Malte Pauls (2), Heimansfeld (7/4), Cickusic, Somnitz (6), Bangert (2), Jansen (8), Nawrot, Müller, Hille.