Leichtathletik: Müller mit großer Steigerung

Nachwuchstalent des TV Friesen läuft bei den Nordrhein-Meisterschaften in Krefeld auf den zweiten Platz.

Wuppertal/Krefeld. An den Nordrhein-Jugend-Meisterschaften in Krefeld nahmen Wuppertaler Athleten vom Polizei SV, Barmer TV, TV Friesen und vom Leichtathletik Club Wuppertal teil. Die beste Platzierung erzielte Max Müller vom TVFriesen in 9:17,39 Minuten als Vizemeister über 3000 Meter der Jugend B. Die erste Hälfte seines Zeitlaufes lief das von Andrea Oppermann und Alrun Melcher trainierte Talent noch deutlich zu langsam an, konnte dann aber noch seine Kräfte mobilisieren und eine gute Leistung erzielen.

Für den PSV wurde diese Meisterschaft von der Verletzung von Alexander Fleischmann überschattet, der sich die Schulter ausgekugelt hat. Mit einer Vorleistung von 49,24 Sekunden über 400m musste sich Alexander Fleischmann anschauen, wie der Titel mit 51,80 Sekunden vergeben wurde. Nun will er sich bei den deutschen Meisterschaften in Berlin schadlos halten.

Gut präsentierte sich die noch 14-jährige Schülerin Cara Palm (PSV), die bei der Jugend unter vollkommen neuen Bedingungen startete. Nicht nur das wurfgewaltige Feld der überwiegend zwei Jahre älteren Mädchen, sondern auch die Dauer des Wettkampfes über 90 Minuten waren für Cara Palm neu. So konnte sie nicht ganz ihre Bestleistung erreichen, belegte mit 34,81 m aber den vierten Platz und präsentierte sich als stärkste Schülerin des Verbandes.

Jan Philip Werner (PSV) wollte in der Jugend A die Qualifikationsnorm für die deutschen Meisterschaften in Berlin laufen. In einem absolut ausgeglichenem Feld ließ er sich nach dem Start einkesseln und konnte sich erst nach 500 Meter aus dem Pulk lösen. Ein missratenes Überholmanöver kurz vor der Kurve etwa 200 Meter vor dem Ziel kostete ihn weitere Kraft. Trotzdem konnte er seine Bestzeit noch einmal geringfügig auf 1:58,21 Minuten verbessern und zeigte mit dem fünften Platz einmal mehr, welches Potenzial noch in ihm schlummert. Brit Arnold (PSV) erreichte im 100 m Hürden Endlauf Platz Sieben mit 15,97 sec., war mit der Zeit und dem Rennverlauf aber nicht zufrieden.

Fabienne Zwickl (PSV, wJB) lief über 400 m Hürden ein couragiertes Rennen, stürzte aber an der vorletzten Hürde und musste aufgeben.

Nikolai Werner vom LCW lief die 3000m in 9:14,68 Minuten und belegte damit in der Jugend A den achten Platz. Sebastian Drees (Barmer TV) kam über die 800 Meter in der Jugend A nicht an seine Bestzeit von 2:01,91 Minuten heran. jens