Rollhockey: RSC deklassiert Herringen II

32:2-Kantersieg / Im Pokalhalbfinale jetzt gegen Herringen I.

Wuppertal. Die Löwen des RSC Cronenberg stehen im Pokal-Halbfinale. Das Viertelfinalspiel bei Germania Herringen II erwies sich wie erwartet als leichte Hürde.

Mit einem 32:2-Kantersieg kehrten die Löwen des RSC aus der Hammer Glück-Auf-Sporthalle nach Wuppertal zurück. Allerdings wird das Halbfinale für den RSC nun umso schwerer. Denn der RSC muss am 21. Mai erneut nach Herringen, doch dann zum aktuellen Tabellenführer der ersten Bundesliga.

Das Match in der Herringer Glück-Auf-Halle begann mit einiger Verspätung, da die eingesetzten Schiedsrichter Ullrich (Köln) und Feitera (Remscheid) im Stau standen. Erstmals wirkte bei den Löwen ihr kolumbianischer Neuzugang Diego Ochoa mit, der auch gleich einen guten Eindruck hinterließ. Kaum war das Match angepfiffen, da lagen die Löwen auch schon in Führung.

Marco Bernadowitz machte schon nach wenigen Sekunden deutlich, dass sich der RSC nicht die Butter vom Brot nehmen lassen wollte. Mannschaftskapitän Thomas Haupt baute die Führung schon kurz darauf aus, und Lowie Boogers erzielte bereits in der vierten Spielminute das 3:0. So ging es munter weiter bis zum 17:1-Halbzeitstand.

Auch im zweiten Spielabschnitt bot sich das gleiche Bild. Die Gastgeber leisteten kaum noch Gegenwehr. Beim RSC konnte auch Ole Jötten im Tor Spielpraxis sammeln.

RSC: Marc Berenbeck, Ole Jötten, Martin Schmahl (3), Thorsten Richter (1), Thomas Haupt (6), Marco Bernadowitz (7), Jan Velte (5), Diego Ochoa (4), Lowie Boogers (6) und Alvaro Sariol.