Rollhockey: RSC gewinnt erstes Finalspiel

Wuppertal. Im ersten Finalspiel gegen den amtierenden Meister ERG Iserlohn konnte sich der RSC Cronenberg mit 6:2 (1:2) durchsetzen.

Nach dem Play-Off-Modus "best of three" (wer als erster zwei Siege erreicht gewinnt) wurde das erste Finale am Samstag um 15.30 Uhr in der Alfred-Henckels-Halle angepfiffen.Im Tor standen sich mit Patrick Glowka (Iserlohn) und Sebastian Wilk (RSC) die besten deutschen Keeper gegenüber.

Auf dem Feld schien die Partie zunächst ausgeglichen, mit leichtem Vorteil auf Seiten der Gäste, die zunächst in Führung gingen. Nach zwischenzeitlichem Ausgleich durch Wochnik konnte Iserlohn aber den alten Abstand noch vor der Pause wieder herstellen.

In der zweiten Hälfte konnte der RSC aber nachlegen, Jens Behrendt erzielte den erneuten Ausgleich, der nur zu diesem Zweck eingewechselte Trelle traf per Penalty zur 3:2-Führung für die Hausherren.

Der RSC bewies den längeren Atem gegen eine Ingolstädter Mannschaft die nun hinten aufmachen musste. Marco Bernadowitz erhöhte jeweils nach einem Konter auf vier und fünf Treffer, Lionel Savrieux erzielte mit der Schlusssirene den Treffer zum 6:2 Endstand.

Das nächste Finalspiel findet am 12. Juni um 15.30 Uhr in Iserlohn statt. Ein mögliches drittes und entscheidendes Spiel würde einen Tag später, am 13. Juni in Iserlohn stattfinden.

Sollte der Sieg in einem der beiden Spiele gelingen, wäre das nach dem Double der Damen und dem Sieg im Pokal der vierte von vier möglichen nationalen Titeln für die Wuppertaler.