Rollhockey: RSC stillt seinen Torhunger

Cronenberger gewinnen mit 15:1 gegen den HSV Krefeld

Wuppertal. Durch einen 15:1-Heimspielsieg über den HSV Krefeld verteidigen die Löwen des RSC Cronenberg die Tabellenführung in der Rollhockey-Bundesliga. Gästetrainer Werner Achtig gestand nach dem Spiel: "Mein junges Team konnte heute nicht an die Leistungen der letzten Partien anknüpfen. Der Ausfall von Christian Siempelkamp alleine war aber nicht die Ursache für unser schwaches Spiel."

Allerdings trafen die Seidenstädter in der Alfred-Henckels-Halle auf einen ehrgeizigen Gegner, der bis zur letzten Sekunde versuchte, den Vorsprung weiter auszubauen und damit auch den Fans noch etwas bot, als die Entscheidung über Sieg und Niederlage schon längst gefallen war.

Das Führungstor erzielte Nationalstürmer Mark Wochnik bereits nach drei Minuten, als er blitzschnell reagierte und seine Abstauberqualitäten demonstrierte. Vier Minuten später war Marco Bernadowitz hellwach, brachte durch Forechecking seinen Gegenspieler in Bedrängnis und nutzte die sich daraus ergebende Chance zum 2:0. Mit einem tollen Schuss erhöhte Jan Velte auf 3:0 - bereits nach 13 Minuten war die Vorentscheidung gefallen. Bis zur Pause erzielten Jan Velte und Thomas Haupt jeweils noch einen Treffer zum 5:0.

Obwohl es über den Sieger nun keinen Zweifel mehr gab, drückte das Team von RSC-Coach Sven Steup auch in der zweiten Hälfte weiter aufs Tempo. Herauszuheben unter den zahlreichen tollen Szenen vor dem Krefelder Tor war das Tor zum 8:0 durch Mark Wochnik. Der RSC-Angreifer demonstrierte seine tolle Technik, indem er den Ball direkt aus der Luft vorbei am besten Krefelder, Torhüter Benjamin Hendricks, in die Maschen schmetterte.

Viel Beifall erhielt auch RSC-Keeper Ole Jötten, der in der zweiten Hälfte Stammkeeper Marc Berenbeck ablöste und zeigen konnte, dass er auf einem guten Weg ist. Nicht zu halten war der Ehrentreffer der Gäste zum 1:11 durch Krefelds Kapitän Steffen Freyer.

Zahlreiche bergische Rollhockey-Fans fiebern schon der Champions-League Premiere der Löwen am 20. Oktober gegen das spanische Superteam von Reus Deportivo entgegen. Karten gibt es ab sofort im Vorverkauf.