Rollhockey: RSC verspielt sicheren Sieg

Zwei Minuten vor Ende der Partie bei Germania Herringen führten die Cronenberger mit 6:4 und mussten sich dennoch mit einem 6:6 begnügen.

300 Zuschauer erlebten in der Hammer Glück-Auf-Sporthalle zwischen Gastgeber Germania Herringen und dem RSC Cronenberg ein rasantes Rollhockey-Spiel, das 6:6 endete. Beide Mannschaften spielten sehr offensiv, so dass sich die Fans an vielen Torraumszenen erfreuen konnten. Dabei waren die Torhüter in beiden Teams die herausragende Spieler. RSC-Trainer Sven Steup wurde aufgrund eines einwöchigen Erholungsurlaubs nach seinem Hörsturz an der Bande von Martin Schmahl und Thomas Haupt vertreten.

Das Duell der besten Torjäger fiel aus, weil beim RSC Marco Bernadowitz aufgrund eines grippalen Infekts kurzfristig passen musste, so dass Herringens Torjäger Stefan Gürtler in der Torschützenliste an dem Cronenberger vorbeiziehen konnte. Für Bernadowitz kam Sascha Trelle ins Team.

Ärgerlich verlief für die Löwen die Schlussphase der Begegnung. Lange sahen sie mit zwei Toren Vorsprung wie der sichere Sieger aus. Doch die kampfstarken Gastgeber schafften durch ein Tor in der vorletzten Minute nicht nur den Anschlusstreffer, sondern Youngster Kevin Karschau markierte drei Sekunden vor Ende den umjubelten Ausgleich zum 6:6-Endstand.

Die Führung für den RSC erzielte Jan Velte in der 5. Minute nach einem Freistoß von der Strafraumkante. Doch kurz darauf erhielt der RSC-Spielmacher die blaue Karte. Bastian Wilk hielt den fälligen Direkten, doch Phillip Michler nutzte das Überzahlspiel zum Ausgleichstreffer.

Der eingewechselte Lowie Boogers erzielte wenig später das 2:1 für die Löwen. Nach einem Querpass konnte Kevin Karschau zum 2:2 ausgleichen. Während Jan Velte nur die Latte traf, schaffte Dustin Klein die knappe 3:2-Halbzeitführung für den Gastgeber.

Die zweite Halbzeit begann mit einer Vorlage von Thomas Haupt, die Jens Behrendt zum Ausgleich verwertete. Kurz darauf musste der RSC die 4:3-Führung von Herringen hinnehmen. Erneut war es Jens Behrendt, dem der Ausgleich gelang. Einen herrlichen Pass von Jan Velte verwertete Lowie Boogers zur Führung des RSC. Eine starke Phase krönte Boogers mit dem vermeintlich vorentscheidenden 6:4.

Zwei Penalties führten nicht zu weiteren Toren. Für den RSC verschoss Sascha Trelle und auf der Gegenseite parierte Bastian Wilk einen Strafstoß von Torjäger Stefan Gürtler. In der kampfbetonten Schlussphase entriss Herringen den Löwen aber noch den sicher geglaubten Erfolg. Der RSC bleibt dennoch auf dem zweiten Tabellenplatz.