Rollhockey-Bundesliga RSC besiegt Krefeld zum Bundesliga-Auftakt

Cronenberger Herren gewinnen gegen die Gäste mit 5:2. Aufsteiger SC Moskitos Wuppertal verliert zu Hause gegen Meister Iserlohn mit 3:10.

Rollhockey-Bundesliga: RSC besiegt Krefeld zum Bundesliga-Auftakt

Wuppertal. Aller Anfang ist schwer für Rollhockey-Bundesligist RSC Cronenberg. Mit einiger Mühe fuhren die Löwen am Samstagabend im Auftaktspiel gegen den HSV Krefeld den erhofften ersten Saisonsieg ein 5:2 (2:1) hieß es für die Gastgeber, die vor allem in der Abwehr gegen die konterstarken Gäste noch einige Wünsche offen ließen und sich in der ersten Hälfte schwer taten. Etwa beim 0:1 nach acht Minuten, als Krefelds Niklas Kluschewski ganz allein vor dem guten Eric Soriano zum Schuss kam. Zugang Daniel Leandro mit herrlichem Volleyschuss und Kay Hövelmann nach clever abgeschlossenem Konter sorgten noch vor der Pause für die Wende, doch ganz sicher sein konnten sich die Gastgeber erst sein, als sie nach zwischenzeitlichem Krefelder Ausgleich nach der Pause durch eine deutlichen Steigerung zwischen der 31. und 38. Minute auf 5:2 davongezogen waren. Die Tore erzielten zweimal Kapitän Jordi Molet und Kapitän Benni Nusch.

Neuling SC Moskitos Wuppertal hat sein ersten Erstliga-Spiel erwartungsgemäß verloren, verkaufte sich beim 3:10 gegen Meister Iserlohn aber gut. Torwart Dennis Bauckloh entschärfte noch zahlreiche Iserlohner Gelegenheiten. Die Tore für die gastgebenden Moskitos, die sich ebenfalls eine Reihe von Chancen herausarbeiteten, erzielten Tobias Lückenhaus, Robin Hauck und Dennis Meuer.