Wuppertal SGW-Wasserballer triumphieren in Köln

Zweitligist SGW ist nach dem 10:8-Sieg Tabellenzweiter.

Wuppertal: SGW-Wasserballer triumphieren in Köln

Wuppertal. Mit einem 10:8-Erfolg bei Rhenania/Poseidon Köln hat die Wasserball-Startgemeinschaft von Wasserfreunden und dem SC Solingen im Leistungszentrum Müngersdorf den zweiten Tabellenplatz in der 2. Bundesliga erobert.

Das erste Viertel war geprägt durch ein vorsichtiges Abtasten beider Teams. Erst nach vier Minuten kamen die Gastgeber zur 1:0-Führung, die aber schon im Gegenzug durch Daniel Junker egalisiert wurde. Danach bestimmten nur noch die Bergischen das Spiel. Das zweite Viertel gewannen sie knapp mit 1:0 und drehten dann im dritten Spielabschnitt gewaltig auf. Der ging mit 6:2 deutlich an das Team von Trainer Tim Focke. Dass die Kölner die letzten acht Minuten mit 4:2 für sich entscheiden konnten, änderte am verdienten Sieg nichts mehr. Die stärksten Kräfte hatte die SGW im fünffachen Torschützen Bohumil Ondraska und Torhüter Uwe Körschgen.

In der Defensive wusste vor allem Daniel Junker zu überzeugen. „Köln hat sich durch viele Fouls, die zu Überzahlspielen unserseits führten, selbst geschlagen. Wir waren zwar nicht so effektiv wie vor einer Woche gegen Bochum, aber immer noch stark genug“, sagte Tim Focke.

SGW: Körschgen, Ondraska (5 Tore), Schmalor, Willems, Offermann, Krdzevic, Hebbecker (2), Pogebinski, Junker (2), Stojanovic (1), Besse, Pfahl