Handball TVB Wuppertal unterliegt nach guter Leistung knapp dem Tabellenzweiten

Wuppertal · Beim 22:24 (13:13) gegen Waiblingen haben die Wuppertaler Zweitliga-Handballerinnen bis kurz vor dem Ende noch die Chance zu punkten.

Anna-Lena Bergmann erzielte zehn Treffer und hielt ihre Mannschaft bis zum Ende im Spiel.

Es fehlte nicht viel zu einem Überraschungserfolg für den abstiegsbedrohten Handball-Zweitligisten TVB Wuppertal. Gegen  den Tabellenzweiten Waiblingen lieferten die Wuppertalerinnen am Samstagabend eines ihrer besten Saisonspiele und hatten bis kurz vor Schluss die Chance auf zumindest einen Punkt. Am Ende reichte es beim 22:24 (13:13) dann doch nicht ganz.

Kurz vor der Partie war die Trennung von Trainerin Maja Zrnec bekannt geworden. Oliver Bratzke, Ehemann von Linksaußen Mona Bratzke, der für Zrnec an der Seitenlinie agierte, musste zunächst zusehen, wie die Gastgeberinnen mit 1:4 in Rückstand gerieten. Sie glichen aber schnell aus und gingen mehrfach sogar mit zwei Toren in Führung, ehe Waiblingen in der letzten Minute vor der Pause noch den Gleichstand herstellte.

Auch nach dem Wechsel hielt der TVB es gegen den Favoriten spannend, führte ist zum 17:16, geriet dann mit zwei Toren in Rückstand, kam beim 21:21 aber noch einmal zum Ausgleich. Erst 20 Sekunden vor dem Ende machte Wablingen mit dem 24:22 alles klar. Anna-Lena Bergmann war beim TVB mit zehn Treffern die überragende Schützin.