Pittsburgh vor Einzug ins NHL-Halbfinale

Ottawa (dpa) - Die Pittsburgh Penguins stehen in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL dicht vor dem Einzug ins Finale der Eastern-Conference.

Der dreimalige Stanley-Cup-Gewinner gewann bei den Ottawa Senators mit 7:3 und führt in der Best-of-Seven-Serie mit 3:1-Siegen. Gewinnt das Team um Superstar Sidney Crosby am Freitag in eigener Halle, hat es die Endspiele erreicht.

Am vergangenen Sonntag hatte Pittsburgh noch 1:2 nach zweimaliger Verlängerung verloren. „Eigentlich haben wir nicht viel geändert“, sagte Crosby. „Im letzten Spiel hatten wir sehr gute Chancen. Daran hat es nicht gelegen. Wir haben sie nur einfach nicht genutzt.“ Der kanadische Stürmer steuerte das Tor zum 6:2 bei. Im ersten Drittel hatten die Gäste aus Pittsburgh noch mit 1:2 hinten gelegen. Anschließend folgten jedoch sechs Penguins-Tore in Folge.

Die Boston Bruins mit dem derzeit verletzten deutschen Verteidiger Dennis Seidenberg führen im zweiten Halbfinale des Ostens mit 3:0-Siegen gegen die New York Rangers. Das vierte Match in der Playoff-Serie findet am Donnerstag (Ortszeit) im New Yorker Madison Square Garden statt.